Орочимару - Биографии - История поселения - Коноха

История поселения

Главная » Статьи » Биографии

Орочимару
Оротимару[1] (яп. 大蛇丸 ?) — один из главных антагонистов манга- и аниме-сериала «Наруто». Его имя заимствовано из традиционной японского рассказа «Дзирайя гокэцу моногатари», наряду с именами Дзирайи и Цунадэ.

В «Наруто» Оротимару предстаёт манипулятором без каких-либо угрызений совести, мечтающим стать бессмертным и изучить все существующие техники. Он — искусный психолог, с лёгкостью убеждающий людей помогать ему. Все последователи Оротимару, за исключением Саскэ, превозносят и уважают его. Однако сам он относится к своим подчинённым, как к пешкам, заботясь о них лишь ради достижения собственных целей. Интерес же проявляет только к тем, кого собирается использовать как резервуар для своей души и только потому, что они могут продлить его существование.

Одной из его особенностей является тесная взаимосвязь со змеями (Ямата-но-Ороти — легендарная змея с восемью хвостами в японской мифологии). И действительно, его внешность схожа с этими пресмыкающимися — у него специфические зрачки; бледная, практически белая, кожа; раздваивающийся язык. Кроме того Оротимару может сбрасывать кожу подобно змее и таким образом восстанавливать повреждения, полученные им в бою.

[править] Биография
Предыстория
Оротимару уже в детстве подавал большие надежды. Закончив Академию ниндзя в 6 лет, он вместе с Дзирайей и Цунадэ стал учеником Третьего Хокагэ. Он зачастую держался в стороне, был надменным, но в то же время его способности и талант рассматривались сэнсэем как очень редкие и появляющиеся лишь раз в поколение. Сарутоби возлагал на него самые большие надежды, видя неуклюжесть Дзирайи и не настолько большой потенциал у Цунадэ.

Спустя несколько лет, во время начавшейся мировой войны, он, Дзирайя и Цунадэ стали известны как (яп. 伝説の三忍 Дэнсэцу но Саннин?, досл. «Три легендарных ниндзя») (за Оротимару закрепилось и другое прозвище — Змеиный Саннин), выжив в жестокой битве с ниндзя Деревни Дождя под руководством их лидера, Хандзо Саламандры. Слава о троице разлетелась на многие страны. Однако война полна грустных моментов — погибли жених (Дан), а затем и младший брат Цунадэ, Наваки. Оротимару, казалось, понимает чувства девушки и сопереживает ей.


Молодые Цунадэ, Оротимару и Дзирайя с их учителем Сарутоби.Хотя амбиции Оротимару и предполагали возможность занять пост следующего, Четвёртого Хокагэ, однако его действия были нацелены на совершенно другие, чуждые нормальному человеку, цели. Сарутоби знал, что истинная сущность синоби проявляется тогда, когда он должен стать на защиту кого-либо очень для него важного, и роль Хокагэ состоит именно в любви и защите жителей деревни как членов своей собственной семьи. Однако для Оротимару этот титул был не более чем пустой звук, так как единственное, что его интересовало, это власть. Сарутоби, не дождавшись «работы над ошибками» своего бывшего ученика, в качестве приемника на посту лидера деревни назвал ученика Дзирайи, Минато Намикадзэ. Раздосадованный Оротимару, также имевший учеников, в частности Анко Митараси, после этого полностью ушёл в подполье. Им овладела безумная идея — не только изучить все дзюцу мира, но и достигнуть человеческого совершенства — стать бессмертным.


Кольцо Оротимару в АкацукиНа протяжении нескольких лет он похищал своих коллег, ниндзя, и маленьких детей, ставя над ними многочисленные опыты. Шестидесяти маленьким девчонкам и мальчишкам он пересадил ДНК Первого Хокагэ, надеясь воспроизвести уникальные дзюцу управления деревом и контроля бидзю Хасирамы Сэндзю. Также он тайно сотрудничал и с Дандзо, пересадив тому несколько сяринганов. Обнаружив пропажи людей, руководство Конохи начало расследование и след привёл к Оротимару. Третий Хокагэ, стоя со злодеем лицом к лицу в одной из тайных баз, не смог поднять против него руку, и воспользовавшемуся моментом Оротимару удалось скрыться. Впоследствии выяснилось, что единственным выжившим из 60 детей оказался Ямато.


Символ Селения ЗвукаПосле побега из Конохи он вступил в Акацуки, где стал партнёром Сасори. Хотя роль Оротимару в этой организации не ясна, однако по словам кукольника, он сделал для неё очень многое. Спустя небольшое время в Акацуки вступил истребивший почти весь свой клан Итати. Оротимару сразу обратил на него внимание, строя планы того, как он бы смог овладеть мангэкё сяринганом Утихи. Подобрав нужный момент, он попытался использовать на Итати дзюцу перерождения, однако сам был пойман техникой Цукуёми, и Утиха, не позволяя Саннину вырваться из гэндзюцу, отрубил тому левую руку.

Из-за произошедшего Оротимару покинул Акацуки и ещё более углубился в изучение запрещённых техник — киндзюцу, организовав базы для опытов в нескольких странах. Сам же он обосновался в Стране Рисовых Полей (яп. 田の国 Та но Куни ?) и основал там Селение Звука[2]. Экспериментируя с генами Дзюго, он всё более продвигался в использовании проклятой печати, повышающей силы того, кто её использует.

I часть
Впервые, в качестве действующего персонажа, Оротимару появляется во время экзамена на звание тюнина в Лесу Смерти. Для выполнения техники перерождения он давно искал синоби, чей организм мог бы использовать. Не сумев овладеть телом Итати Утихи, он обратил своё внимание на его младшего брата. Напав на команду Наруто, Сакуры и Саскэ, он поставил последнему проклятую печать, надеясь, что тот, познав её силу, согласится стать его учеником, а впоследствии и пристанищем для души Саннина.

За некоторое время до начала экзаменов Оротимару убил Четвёртого Кадзэкагэ и скрывался под его видом. Используя эту возможность, он подговорил ниндзя селений Песка и Звука к нападению на Коноху, что и произошло во время третьего, финального испытания. При помощи создавших барьер приспешников сразу после начала атаки, Саннин, скинувший обличье Кадзэкагэ, оказался лицом к лицу со своим бывшим сэнсэем. В битве Оротимару использовал одну из самых тёмных дзюцу мира Наруто — Эдо Тэнсэй, с помощью которого призвал души Первого и Второго Хокагэ и наделив их телом, заставил биться против Сарутоби. Поставленному таким развитием событий в тупик Третьему Хокагэ пришлось использовать дзюцу «Печать Бога Смерти», когда-то применённое Четвёртым против Девятихвостого. Сарутоби сначала запечатал души Хасирамы и Тобирамы, а затем, уже будучи смертельно раненым мечом Саннина — Кусанаги, и часть сил Оротимару так, что его руки стали практически недееспособны. После этого злодею удалось скрыться, а ниндзя Песка и Звука отступили. Позднее руководство Суны подписало с Конохой мирный договор.


Меч Кусанаги, названный Масаси Кисимото в честь одной из регалий японских императоров, Кусанаги-но-цуруги
Спустя несколько дней Оротимару и его приспешник Кабуто обнаружили в одном из небольших городов Цунадэ (с её помошницей Сидзунэ) и предложили ей вылечить пострадавшие руки Саннина в обмен на оживление им Наваки и Дана, дав ей на размышление неделю. В то же время Дзирайя и Наруто, найдя Цунадэ, по решению старейшин Конохи предложили ей пост Хокагэ, однако она отказалась. После того как отведённое на размышление время подошло к концу, Оротимару, в сопровождении Кабуто, и Цунадэ снова встретились, однако последняя, выдавая свои телодвижения за попытку начать лечение, атаковала злодея. Постепенно место битвы переместилось из города в поле, где ей на помощь пришли ослабленные Дзирайя, Сидзунэ и Наруто. Оротимару и Кабуто в итоге вынуждены были отступить. Цунадэ же после произошедшего согласилась стать Пятой Хокагэ.

Впоследствии Оротимару, понимая насколько Саскэ жаждет большей силы, отправил для его сопровождения в Селение Звука одноимённую Четвёрку и, не смотря на попытки ниндзя Конохи остановить их, младший Утиха присоединился к Оротимару, хотя и понимал, что тому от него нужно лишь тело.

II часть

Истинный облик ОротимаруДействие второй части аниме происходит спустя почти 3 года после событий первой. Обессилевший Оротимару, чьё тело начало постепенно отторгаться, вместе с Кабуто вёл подготовку к пересадке его души в тело Утихи. Однако у Саскэ были совсем другие планы — решив, что Саннин больше его ничему научить, напал на него. Неспособный полноценно сражаться из-за своего состояния, Оротимару принял свой истинный облик змея и попытался начать процесс перерождения, однако Утихе с помощью сярингана удалось его остановить и поглотить часть его сущности. Позже Саскэ повторил слова Итати: «Оротимару, ты бессилен против этих глаз». После того как Кабуто обнаружил, что Саннин мёртв, он пересадил себе часть его органов, надеясь таким образом поглотить его способности и силы и впоследствии превзойти.

Во время битвы двух братьев Утиха, когда младший ослаб, сущность Оротимару в виде восьмихвостого змея вырвалась из проклятой метки Саскэ и попыталась атаковать старшего. Однако Итати, используя Сусаноо и легендарный меч Тоцука, навсегда запер ту часть Оротимару, что жила в Саскэ, в мире гэндзюцу.

Тем временем Кабуто, пересадивший себе органы Оротимару, постепенно стал в него превращаться — в том момент, когда он передал сведения об Акацуки Наруто, Хината с помощью бякугана определила, что чакра Саннина уже на треть поглотила Якуси, который, по его же словам, этому сопротивлялся.

В следующий раз Кабуто появился в манге, пытаясь переговорить с Тоби. Черты его лица уже с трудом напоминали те, что были у него раньше. Пышные волосы, змеиные зрачки и кожа делали его похожим на Оротимару. Первым, что Кабуто показал Тоби, были призванные с помощью Эдо Тэнсэй души пяти погибших членов Акацуки, заключённые в тела, — Итати, Дэйдары, Сасори, Какудзу и Нагато. По словам Якуси, он превзошёл в этой технике двух предыдущих пользователей — Второго Хокагэ и Оротимару. В обмен на свою помощь организации, Якуси запросил Саскэ, утверждая, что он ему нужен для «изучения всей правды о ниндзюцу». Подобное может свидетельствовать о намерении Кабуто вернуть Оротимару к полноценной жизни.

Исходя из нынешнего развития сюжета манги, нельзя точно утверждать, мёртв ли Оротимару, однако можно сказать, что он с определённой долей вероятности жив.

[править] Техники

Перерождение
Перерождение (яп. 不屍転生 Фуси Тэнсэй?)[3] (англ. Living Corpse Reincarnation) — дзюцу, разработанное Оротимару, позволяющее пересаживать его душу в другое тело, таким образом бесконечно продлевая себе жизнь. Этот процесс может повторяться не чаще раза в три года, однако за некоторое время до окончания этого периода, тело само начинает отторгаться, из-за чего Саннин в этот период очень уязвим. Для выполнения этой техники Оротимару принимает свой истинный облик гигантской белой змеи, состоящей из других, более мелких. Затем он поглощает тело кандидата и начинает трансформацию на ментальном уровне, после чего змеиное тело умирает, а его душа перемещается в новый «сосуд».

Известные кандидаты для нового тела Оротимару:

Итати Утиха (Оказал сопротивление Оротимару, после чего тот был вынужден покинуть Акацуки)
Кимимаро (Серьёзно заболел, после чего Оротимару отказался от его кандидатуры)
Гэнъюмару (яп. 幻幽丸 ?) (Узник Саннина; стал его новым телом)
Гурэн (появилась только в аниме) (Её кандидатура была отклонена)
Саскэ (Попытка поглотить юношу закончилась для Оротимару неудачно — он сам был поглощён сяринганом Утихи)

Эдо Тэнсэй
Эдо Тэнсэй (яп. 口寄せ・穢土転生 Кутиёсэ: Эдо Тэнсэй?)[4] (англ. Summoning: Impure World Resurrection — Техника призыва: нечистое воскрешение) — запрещённая техника возрождения мёртвых. Использующий её заключает душу призванного ниндзя в заранее подготовленное для этого тело жертвы и при помощи грязи и пепла придаёт телу облик призываемого. Синоби, конечный результат таких преобразований, хранится в особом деревянном гробу вплоть до того как его призовут. Он обладает той же памятью, что при жизни, однако подчиняется только воле призвавшего его. Этот же синоби будет иметь сходные с оригиналом способности. Возрождённых невозможно убить обычным способом — единственный выход от него избавиться, это удалить душу из тела. На данный момент известно[5] о трёх ниндзя, которые могли совершать эту технику — Второй Хокагэ, Оротимару и Кабуто Якуси.

Впервые эта техника использована Оротимару в битве с Третьим Хокагэ — он призвал души Первого и Второго лидеров Конохи. Для заточения их душ Сарутоби был вынужден использовать Печать Бога Смерти, ту же, что и Четвёртый Хокагэ при заточении Девятихвостого. В следующий раз эту технику демонстрирует Кабуто при встрече с Тоби — он призывает души пятерых погибших членов Акацуки: Нагато, Какудзу, Дэйдары, Сасори и Итати. По словам[5] Якуси, он превзошёл в этой технике двух предыдущих пользователей, однако в чём это выражается на данный момент неизвестно.


Змеиный контракт в виде тату на руке ОротимаруТехники со змеями
Техника призыва (яп. 口寄せの術 Кутиёсэ но Дзюцу?) позволяет Оротимару призывать змей, с которыми у него подписан контракт, а также короля этих пресмыкающихся — Ма́нду.
Техника Восьмиголового Змея (яп. 八岐の術 Ямата но дзюцу?)[6] (англ. Eight Branches Technique) — позволяет Оротимару превращаться в гигантского восьми -хвостого и -голового змея. Появившись в своём привычном облике из пасти одной из голов, он может в таком виде использовать для сражения меч Кусанаги. (Название техники происходит от имени легендарного змея Ямата-но-Ороти, который, согласно японской мифологии, был убит богом Сусаноо)
Скрытые тенью ручные змеи (яп. 潜影蛇手 Сэнъэидзясу?)[7] (англ. Hidden Shadow Snake Hands) — позволяет выпускать из-под рукавов змей, которые могут использоваться для атаки на расстоянии, нанося жертве ядовитые укусы или же удерживая её на месте.
Мириады трансформирующихся змей (яп. 万蛇羅ノ陣 Мандара но дзин?)[8] (англ. Myriad Snake Net Formation) позволяет Оротимару выпустить изо рта большое количество змей и натравить их на жертву или же использовать как броню.
Другие техники
Печать пяти элементов (яп. 五行封印 Гогёо фуин?)[9] (англ. Five Elements Seal) — позволяет блокировать или нарушить поток чакры человека, на которого она наложена. Использована Оротимару против Наруто во время испытания в Лесу Смерти на экзамене на звание тюнина, из-за чего мальчик был неспособен контролировать свою чакру, и не мог научиться хождению по воде, пока печать не снял Дзирайя.
Копирование исчезающих лиц (яп. 消写顔の術 Сюсаган но Дзюцу?)[10] (англ. Vanishing Facial Copy Technique) — техника, позволяющая принимать облик другого человека, а также копировать его голос. На протяжении всего аниме Оротимару использует эту технику чтобы оставаться незамеченным среди других ниндзя.
Преображение тела[11] (англ. Body Shedding) позволяет преобразовать своё тело, и таким образом вылечить полученные травмы. Внешне ритуал напоминает сбрасывание кожи у змеи.
Стихия воздуха: Великое Дыхание (яп. 風遁・大突破 Футон: Даитоппа?)[12] (англ. Wind Release: Great Breakthrough) создаёт сильный порыв ветра, сметающий всё на своём пути. Небольшое изменение техники позволяет Оротимару преобразовать ветер в огромную струю огня.

Категория: Биографии | Добавил: Кимимаpo (06.05.2010)
Просмотров: 1148 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
20.01.2017
23:04
Категории каталога
Биографии [336]
Анекдоты [235]
Фанфики [306]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

    Наш новый сайт:



    Rambler's Top100
    Бонус Конохи:

    Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Манга
Манга
(все тома)
- Новый том;
- Скачать тома;
- Смотреть тома.
Статистика

В селении всего: 12
Гостей: 10
Жителей: 2
Archiesal, BryqanJoype
Наш опрос
Что круче?
Всего ответов: 2483
Мини-чат