Фанфик по Soul Eater "Смерть приходит лишь раз" Часть 6 - Общие - Фанфики - История поселения - Коноха

История поселения

Главная » Статьи » Фанфики » Общие

Фанфик по Soul Eater "Смерть приходит лишь раз" Часть 6
Параграф 12. В холодную темную ночь…. (Часть 2)

Штейн был из тех мужчин, которые в детстве самые маленькие в классе, но в переходный период неожиданно для всех вытягиваются. В расслабленном состоянии мышцы не особо выделялись на длинных костях, но хватка у него железная. А еще он был силен и ловок. Отец учил Лилу всегда оценивать потенциал всех встречающихся людей, ведь никогда не знаешь, в какой момент от чьей-то силы и ловкости будет зависеть твоя жизнь. Тот день, когда ее жизнь будет зависеть от Штейна, явно не будет красным днем календаря!
Спирит был сбит несколько рыхлее, не так агрессивно сложен. Жирка бы в нем точно хватило сковородку намазать, но женщинам это даже импонировало, создавало более мягкие линии переходов, более приятно глазу. Хотя коса из него вышла на редкость изящная с точеным перекрестьем.
Момент трансформации ласковым котенком ткнулся ей под ребра, пуховкой пройдясь внутри. Теперь Лила испытала отголосок этого ощущения, значит тот мальчик, напарник Маки, тоже стал оружием. Химера их настигла…

Мака не успела испугаться, когда вода за спиной взорвалась фонтаном брызг, выбрасывая гибкое змеиное тело. В воде она двигалась куда грациознее, чем на суше. Казалось, Химера наслаждается их ужасом, втягивает его в себя как самый вкусный из ароматов. Оскал гигантских клыков напоминал сардоническую ухмылку.
Волна отбросила Маку на ладонь дальше щелкнувшей пасти и только то, что древко косы оказалось под спиной, не дало девушке окунуться с головой. Чудовище по-лебединому изогнуло шею и вдруг, неожиданно сверкнув бледным брюхом, извернулась, и почти без всплеска ушло под воду, захлестнув Маку новой волной. И вновь вода успокоилась…
Страх отдавался желчным привкусом, колол пальцы, пока Повелительница пыталась угадать местонахождение монстра под темной поверхностью воды. Где-то там в холодном скользком мраке кровожадный левиафан выискивал кусок поаппетитней и ничто не могло помешать липкому ужасу расползаться по коже…
Ничто…. Ничто?
Берег вздымался темной рыхлой стеной так, что доносившиеся из леса звуки повисали в воздухе, прежде чем соскользнуть в воду. Раздавался тихий шепот листвы, но в нем был звук. Не такой как все остальные звуки ночи.… Не громкий, но уверенный ритмичный шорох, почти стук, как если бы мячик отскакивал от мягкой лесной подстилки.
Два события произошли одновременно: из воды выбросилась Химера, намереваясь утопить Маку под кольцами своего тела, а навстречу клыкастой голове с берега изящным прыжком взметнулась темная фигура. Отстраненным сознанием Мака поняла, что, во-первых, этот неизвестный бос, а во-вторых, звук, услышанный ею, был отзвуком стремительного бега двух человек.
Словно в ответ на сформировавшуюся мысль луна выбила яркий блик на кромке черного лезвия, когда Штейн в вихре брызг приземлился перед Макой, принимая на древко Косы Смерти вес мускулистого тела Химеры.
- Штейн?! – Изумленно прошептала Мака.
Бешеный рев Химеры вздернул все взгляды вверх. Лила оседлала рогатую голову, упираясь ногами в ошейник, ее левая рука, закованная Йормугандом, вонзила когти в надбровные мышцы твари, а правая кисть полностью скрылась в темной глазнице. Мир застыл в неподвижности, пока темный сырой кусок в ошметках плоти и слизи не плюхнулся в воду, глядя незрячим провалом зрачка на замершую луну.
Девушка судорожно вздохнула, но, казалось, вместо воздуха в легкие ворвался резонирующий вопль Химеры. Штейн оттолкнул ее к берегу, прикрывая своим телом от ударов мечущейся от боли твари. Лилы не было видно в вихре чешуйчатых колец.
Раздался глухой стук и сверху посыпались комья мокрой глины. Рев монстра оборвался бульканьем, когда Химера неожиданно погрузилась в воду. В наступившей ватной тишине зябко прозвучал голос Маки:
- Это все?
Штейн не ответил, он смотрел вверх, в бездну темных глаз. Химера впечатала Лилу в берег довольно необычным образом, вниз головой, и только небольшой уклон берега и мягкость глины не позволяли ей сползти вниз. Она погрузила руки и ноги в склон, крепко цепляясь за корни, вжавшись в землю так, будто хотела с ней сплав
Тяжелый мокрый водопад волос почти касался Макиной макушки. Игра теней превратила лицо Лилы в темный провал и в этом мраке, там, где должны быть глаза, играли багровые сполохи. Штейн смотрел в глаза Асуры.
- Не переруби цепь.
Голос Лилы не изменился, она медленно опустила веки, а когда открыла глаза, багрянец исчез. Так же как Химера до этого, Асура нырнул в глубины ее сознания.
Штейн успел заметить, как усилилось напряжение ее спины, как Химера атаковала вновь. Над поверхностью воды поднялся водяной горб, Лила оттолкнулась от берега, тварь взлетела вертикально вверх, Штейн обернулся как раз чтобы увидеть как Когти Дьявола лязгнули о толстые шейные чешуи Химеры. Рог – крепкий материал, так сразу и не пробьешь. Падая, Лила распорола более тонкую, незащищенную кожу под одной из куцых лап монстра, и скрылась под водой. Химера нырнула следом, широко раскрыв пасть.
Мака тихо пискнула. Такой мерзкий девчачий писк – самой противно стало! Нет, нужно собраться! Она лучшая студентка Академии, а не пищащее от страха существо!
Соул ощутил, как сжались Макины руки. Молодец, девчонка! Взяла себя в руки! Сейчас они эту Химеру под орех разделают!
Однако развернуть массированную атаку косами им не дали, поскольку обоих повелителей сшибло в воду телом Лилы, когда чудовище отчаилось прокусить ее металлическую руку.
- Поаккуратней, крошка! – Фыркнул Штейн, выныривая на поверхность.
Мака почувствовала себя какой-то мелкой и незначительной, когда Лила встала во весь рост, расправила плечи и посмотрела стальным взглядом в глаза профессора.
- Не стоит называть меня крошкой.
«Если прикинуть, то они почти одного роста, а значит она уж точно не крошка!» - Мака нервно хихикнула. Тут либо смеяться, либо вопить от ужаса – угадайте, что лучше?!
- Как скажешь, малышка!
Наглец!
Лила ощутила мягкое давление в костях черепа, тепло гнева разлилось по телу, но эти несколько секунд замешательства позволили Штейну перехватить инициативу. Хотя… разве имеет для нее значение, кто убьет Химеру?
Цепь не повреждена, а значит ведьма где-то рядом. Это главная задача, а не выяснение отношений!
Кишин погрузился во мрак, а Лила мелькнула гибкой молнией перед мордой Химеры, отвлекая ее внимание и заставляя броситься в погоню. Шея животного соблазнительно трепетало над поверхностью воды и Штейн атаковал.
Черное лезвие без всплеска разрезало водную гладь, широкой дугой пройдя под горлом Химеры. Раздался легкий металлический скрежет, когда оно соприкоснулось с ошейником, бледный проблеск мокрой кожи на секунду сверкнул отраженным лунным светом и исчез…
Кровь багряной волной выкатилась из распоротой шеи, окрашивая воду в угольно-черный цвет. Химера издала гортанный рев и забилась в конвульсиях, стараясь удержать вытекающую из нее жизнь, но лишь ускоряя свой конец. И среди этого безумия подобно Ангелу Смерти, сошедшего на Землю карать виновных, покрытый кровью, будто выкрашенный вишневым лаком, стоял Штейн, с загадочной улыбкой, по-птичьи склонив голову набок, созерцавший агонию чудовища.
Спирит покинул напарника и кинулся к Маке. Пожалуй, она была рада, что за спинами отца и Соула не видно мрачно веселой фигуры на фоне подыхающего ужаса. Лила взметнулась на берег и незаметно скрылась в лесу: Химера была еще жива и магия, связующая ее с ведьмой, нитью Ариадны дрожала в ночном воздухе.

Она рыскала из стороны в сторону, ощущая позвоночником направление магического напряжения.
Наверное, не стоило уходить в одиночку, но истончающаяся нить магии в тот момент была важнее, чем слова и правила…
Магические волны, пришедшие из-за спины, перекатились через нее и растворились в ночной прохладе. Соул и Спирит сменили облик, а значит Повелители идут по ее следу. Для видящих души не составит труда идти за нею, не взирая на расстояния, преграды и время.
Лила, пригнувшись, выскользнула на широкую поляну, и скользнула в высокую траву. Позади Мака и Штейн выбежали на открытое пространство, слишком быстро, слишком уверенно…
Где-то на берегу реки Химера испустила последний вздох, магия наросла и лопнула, как лопается чересчур натянутая нить, ее дыхание на несколько секунд провисло в воздухе, а затем медленно втянулась куда-то под темную сень деревьев. Но Лиле уже не требовалось указывать путь, не нужно было выискивать ведьму, потому что ведьмы сами их нашли…
Параграф 13. Я согрею тебя в ладонях….

Лила постаралась как можно незаметнее отодвинуться к кромке леса, намереваясь укрыться среди деревьев прежде, чем ее заметят. В таком случае у нее будет шанс напасть внезапно.
Мака в растерянности застыла неподалеку, видя, как неожиданно замер Штейн: видимо он уже проследил маневр своей напарницы и догадался о его причинах. Несколько плавных покачиваний травы под напором несуществующего ветра – вот все, что указывало на наличие еще одного участника разворачивающегося действа… Хотя те, кто сейчас стоял среди деревьев, вряд ли что-нибудь заметили.
Среди теней и снопов лунного света из-под сени леса к дальней кромке поляны приближались несколько светлых силуэтов. Ведьмы использовали Защиту Души, поэтому их магия почти не ощущалась, но воздушные белые одеяния в лесном мраке как бы светились собственным светом – они отнюдь не прятались…
Первой в яркий лунный свет на поляну вступила миниатюрная хрупкая брюнетка. Ее мелко вьющиеся волосы были подняты на затылке и перевиты серебряной лентой. Вкупе с одеянием, напоминавшем греческий пелопс, она походила на богиню или нимфу, случайно попавшую сюда с берегов Эгейского моря.
Следом бок о бок вышли две высокие ведьмы: азиатка с прямой челкой, двигавшаяся кошачьим шагом, в узком платье с воротником-стоечкой и светловолосая девица с хвостом, смахивавшим на листья ананаса. Помимо странной прически в ней была еще какая-то странность, которая, правда, не сразу воспринималась сознанием. Мака пригляделась: девушки шли рука об руку, медленно и осторожно, азиатка хмурилась, светловолосая безмятежно улыбалась, глядя перед собой пустыми глазами... Глаза! Именно глаза – словно подернутые белесой пеленой – вселяли неясное беспокойство… Светловолосая ведьма была слепа.
Последняя колдунья осталась в тени. Судя по ее темному силуэту, она была среднего роста и отличалась пышной гривой волос и не менее примечательными формами, что незамедлительно отметил Спирит, удивленно присвистнув. Мака вздрогнула и раздраженно на него покосилась.
- Чудный вечер, вы не находить?
Странная дежурная фраза, более уместная при случайной встрече на улице, чем в лесу, когда лунный свет капает с веточек серебристым дождем, а тени крадутся игривыми котятами по краям поляны… Произнесенная глубоким грудным голосом, от которого вздымается грудь и в глазах играют отблески мыслей, обычно не произносимых вслух.… Дышите глубже – вы взволнованы!
- Божественно! – непонятно к чему томно простонал Спирит…
Хотя предмет его страстных вдохов был очевиден: он манил взор, блистая белизной туго обтягивающего платья и глубоким декольте. Ведьма склонила голову набок, и легкая лукавая улыбка пробежала по ее губам.
Штейн улыбнулся в ответ, однако его улыбку никто бы не назвал ни легкой, ни лукавой.
- Вечер действительно превосходный. Чем мы обязаны столь приятной встрече?
- А и правда?! – Сладкой, удивленной и в то же время хитрой, капелью прозвучал этот вопрос в устах маленькой брюнетки.
- Вы убили мою зверушку, - с мягким укором произнесла пышногрудая ведьмочка.
Азиатка ухмыльнулась и в упор посмотрела Маке в глаза. Ее взгляд был горяч, обжигающе горяч, почти яростен.
- Мне казалось, искусство химеризации давно забыто…
Штейн окинул ведьму глубоким взглядом, наполненным чисто профессиональным интересом. Та ответила кокетливым поворотом бедра и нежной улыбкой - изогнутым луком Венеры. Однако стрела была пущена не в ту мишень…
- Отнюдь, отнюдь… Эти, так называемые, «ведьмы Совета», трусливые никчемные создания: им просто не хватит духу рискнуть своей душой ради создания настоящей Химеры. А вы, похоже, настоящий ученый, если задаете такие вопросы…
Штейн чуть иронично поклонился. Мака в растерянности оглядывалась, отчаянно желая, чтобы разговоры кончились и началась обычная драка, точно так же, как недавно хотела больше никогда не сражаться…
Да уж, настоящая Химера кому угодно отобьет желание драться…

Лила мягко скользнула за край поляны.
Густая поросль дикой малины, свешивающаяся во все стороны как раскидистый букет, чересчур перетянутый лентой, прикрыла ее от компании на лугу. Она медленно подтянулась наверх, прижимаясь спиной к шершавому стволу. Кора казалась теплой, хотя солнце уже давно зашло, да и вряд ли оно освещало конкретно эту сторону конкретно этого дерева.
Прислушиваться к разговору не имело смысла, поэтому девушка погрузилась в некое медитативное состояние, пытаясь глубже прочувствовать ночь. Вот птица сонно встрепенулась в своем гнезде, потревоженная каким-то ночным хищником, лаской, а может горностаем. Вот ночной ветерок прошуршал в листьях и, словно пригоршней, швырнул в нее запах подсыхающих трав и обрывки фраз. Лила повела плечом: мокрая одежда неприятно липла к телу и сковывала движения.
Прикидывая мысленно диспозицию, она чувствовала некоторое несоответствие, в связи с чем старательно обшаривала свою память поисках любой информации о Ковене Стихий. Неукротимые, неуправляемые, чертовски умелые ведьмы…
Ковен существовал с древнейших времен, одни ведьмы умирали, другие вставали на их место и после особого ритуала посвящения овладевали мощью определенной стихии. Огонь, Вода, Металл, Дерево… и Земля, если она правильно помнила древнекитайскую классификацию. Пять! Но ведьм всего четверо! Либо у Ковена проблемы и идет отбор кандидаток на вакантное место, либо одна в засаде!
Как только эта мысль успела сформироваться в ее голове, пришло доказательство ее правоты: среди деревьев вспыхнул белый проблеск, и земля ощутимо дрогнула под ногами. Однако даже стремительный прыжок не уберег Лилу от взметнувшихся из-под ног блестящих тонких щупалец. Они лишь слегка захлестнули ее запястья, закованные в металлическую броню, как тело свело ужасной судорогой боли. Казалось, каждая мышца скручиваентся вокруг своей оси…
- Какое интересная реакция… наверное, слишком много носишь Металла?
Ведьма со значением выделила последнее слово. Конечно же, глазами Химеры они видели мощь Повелителей Академии и у каждого нашли слабое место! Ее слабина – ведьма стихии Металла…

Тем временем события, освещенные лунным светом, стремительно развивались. Решив, что время светских бесед закончилось, ведьмы атаковали.
Мака внезапно ощутила, как ноги проваливаются в ставшую так внезапно зыбкой почву. Трава, до этого мирно колыхавшаяся в потоках ночного ветерка, превратилась в ловчие силки, обвивая тело, не давая пошевелить руками. Мгновение – и вот уже нет возможности пошевелиться…
Штейн принял на себя удар ведьмы-нимфы: он блокировал тугую струю воды, сорвавшуюся с тонких пальцев, и она осела серебристо мерцающим холодным облачком на траву. Это была ошибка! Повинуясь легкому взмаху руки, каждая мельчайшая капля и весь водяной пар, присутствующий в воздухе, сгустились вокруг Повелителя. В густой тени, где скрывалась до сих пор последняя ведьма, разгорелся малиновый огонек. Он становился больше светлее и ярче, пока не превратился в ревущее голубоватое пламя, освещавшее ярко-рыжие волосы, очаровательный вздернутый носик и на редкость злобные глаза… глаза демона на лике ангела… Водяной пар закипел и взорвался…

Когда ее вытащили на поляну, битва уже закончилась. Покоряясь колдовству, Когти Дьявола приняли свой обычный вид и гибкие металлические щупальца захлестнули запястья Лилы пониже браслетов… что могло пригодится… попозже…
Ведьма грубо швырнула свою пленницу под ноги товаркам. Туда же рухнули связанная колючими стеблями Мака и зло сверкающий очами, сильно обожженный Штейн. Обе Косы Смерти по самое лезвие ушли в землю.
Незавидное положение…
- Можете утешится тем, что ваши души станут основой Самой Кошмарной Химеры в истории человечества…
Вот, значит, откуда берется то огромное количество жизненной энергии, необходимое для создания монстра! Человеческие души! А энергии пяти душ Повелителей и Оружий хватит на чудовище размером с кита!!!
ила выкрутила запястья, вытерпев неминуемое наказание, однако боль была не так сильна, как должна была бы быть… нет, конечно, более живой человек мог бы потерять сознание от муки, но разум Лилы чересчур онемел за время полусмерти, так что она могла трезво размышлять, пока тело скручивало и терзало...
Ведьмы взмахнули руками. Холодная улыбка зазмеилась по бледным губам и в замершем воздухе отчетливо прозвучал хриплый голос:
- Станцуем сальсу?
Штейн понял и ответил, улыбаясь не менее жутко:
- Сменим партнеров.

Категория: Общие | Добавил: Takeda (12.12.2010)
Просмотров: 1104 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Думал(а), что в кои-то нашел(-ла) что-то стоящее, но в конечном итоге это оказался очередной маразматический фик с Мери Сью в главной роли, пускай и относительно неплохо написанный. Фу, мерзость.

1  
Великолепный фанф! Жду продолжения:)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
20.01.2017
08:42
Категории каталога
Общие [175]
Романтика [50]
Юмор/Стеб [24]
Приключения [9]
Монологи [2]
Яой\Юри [8]
Хентай [5]
Драма [6]
Трагедия [3]
Стихи [13]
Конкурс фанфиков [11]
ЗАКРЫТ!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

    Наш новый сайт:



    Rambler's Top100
    Бонус Конохи:

    Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Манга
Манга
(все тома)
- Новый том;
- Скачать тома;
- Смотреть тома.
Статистика

В селении всего: 8
Гостей: 6
Жителей: 2
Archiesal, avtotranbap
Наш опрос
Самый лучший Хокаге
Всего ответов: 2434
Мини-чат