Аояте Вашио - Биографии - История поселения - Коноха

История поселения

Главная » Статьи » Биографии

Аояте Вашио
Началось все с того, что в семье даймё страны Молний родился ребенок. Мальчик рос довольно болезненным, меланхоличным и задумчивым. Родители хотели, чтобы мальчик отправился учиться в Скрытую Деревню Облака, но Аояте, как ни странно, воспротивился этому, категорически отрицая этот вариант. Причем смекалистый мальчишка умудрился аргументировать свое решение тем, что с его здоровьем только тренировок и не хватало. Родители были вынуждены смириться с выбором сына.
Дело в том, что Аояте увлекся электроникой, с ранних лет копаться в часах, компьютерах и камерах стало его постоянным хобби. Естественно, сначала он умел только их развинчивать с целью посмотреть, что внутри, но мальчишка оказался довольно способным, и вскоре сам принялся собирать разобранные приборы обратно, а потом и придумывать что-то свое…
Политика, искусство шиноби и все, прямо либо косвенно касающееся управления государством, было совершенно неинтересно Аояте, а родители, видя успехи сына в сфере механики, решили оставить его в покое, во всяком случае, на время.
Так и рос в семье Феодалов довольно странный чудаковатый мальчишка, который даже со сверстниками практически не пересекался, а постоянно сидел в своей комнате.
Изредка родители брали его с собой, когда по каким-то делам ездили в Скрытую Деревню, но там юноша откровенно скучал, отсиживаясь где-то в уединенном месте, например, на каком-нибудь дереве. Постепенно надежда, что хотя бы ученики своими рассказами заинтересуют Аяоте, рассеялась, как утренний туман, когда стало ясно, что с этими самыми учениками общаться мальчишка желанием не горит.
Несколько изменилось все тогда, когда Аояте встретил Тибуру. Что? Поподробнее? Ну давайте поподробнее.

Аояте сидел на ветке дерева, беспечно смотря на плывущие по небу облака. Ветер что-то лениво шептал, запутавшись в листве. Несмотря на то, что было достаточно тепло, юноша( тогда ему было четырнадцать) был одет в теплый серый свитер с высоким воротом и темные брюки. Он только недавно выздоровел после довольно длительной простуды с ужасным кашлем и прочими радостями, а потому не спешил, как многие, при первых солнечных лучах одевать футболку и шорты. В конце-концов, так тепло и комфортно. Ну и что, что странно?
Аояте задумчиво перевел взгляд с неба на божью коровку, которая медленно, но верно перебиралась с его пальца на запястье. Вдруг кто-то нехороший в горле юноши поскребся стеклянными коготками, и Аояте закашлялся, чуть не свалившись с дерева. Когда кашель отпустил его, откуда-то снизу послышался чей-то мягкий негромкий голос:
- Простудился? Бывает.
Аяоте удивленно посмотрел вниз и увидел прислонившегося к стволу дерева парня. Тот был одет в длинное черное пальто и обыкновенные джинсы, из-за светло-серого берета невозможно было увидеть лицо. Незнакомец выглядел довольно спокойным, он стоял, положив руки в карманы и смотря куда-то в пространство между двумя ближайшими деревьями. Однако общество кого-либо, а кого-либо незнакомого тем более, напрягало Аяоте, и потому он вежливо, но довольно прохладно поинтересовался:
- А кто Вы, м?
Неожиданный собеседник улыбнулся- это было слышно по интонации:
- Я Тибуру Киномото, а Вы?
Аояте, хоть и опасался всяких незнакомых типов, но законы вежливости соблюдал, потому также представился:
- Аояте Вашио, очень приятно.
Незнакомец поднял голову, посмотрел на мальчишку и улыбнулся, и тот смог разглядеть такое же бледное, как у него самого, лицо Тибуру. Глаза последнего оказались голубыми, черты лица утонченными, а темные волосы длинной чуть выше плеч. В левом ухе странного собеседника блестела металлическая серьга.
- Мне тоже очень приятно,- взгляды голубых и серых глаз на мгновение встретились, и вот Тибуру снова опустил голову, скрывая свое лицо за козырьком берета.
Аояте вновь перевел взгляд на облака. В принципе, в Скрытой деревне ведь можно не бояться, правда? Хотя в любом другом месте подойди к нему подобный тип, юноша давно бы драпал куда подальше… Невежливо? Зато так спокойнее.
- Что Вы хотели?
Тибуру тихонько хихикнул:
- Да собственно, просто стало интересно, кто это бездельничает во время занятий, тем более так неумело маскируется.
Аояте даже растерялся: интересно, кто мог бы перепутать его с шинобу? Потому он проворчал:
- Не маскировался я…
- Да я понял. Кстати, вернемся к теме разговора. Ты простудился?
Аояте, смотря на божью коровку на своем запястье, ответил все так же неловко:
- Уже вроде выздоравливаю…- все-таки слишком редко он общался с людьми, так что этот разговор, хоть и не особо ему надоедал, заставлял все время продумывать, что именно стоит говорить…
Божья коровка расправила свои тоненькие дымчатые крылышки, замерла на мгновение, и поднялась в воздух, словно маленький вертолет.
- Знаешь, у нас умеют заваривать лекарственные чаи, мигом тебя поставят на ноги. Тем более, на ветру здесь долго сидеть тебе точно не стоит.
Аояте подозрительно покосился на Тибару, перестав следить за божьей коровкой и потеряв ее из виду:
- То есть « у нас»? У кого это у вас?
- Да не бойся ты так…- собеседник снова поднял глаза и посмотрел на расположившегося на ветке мальчишку,- У нас, у медиков Скрытой Деревни Облака, если так важны подробности,- парень улыбнулся,- Ну так что? Слазь с дерева и пойдем? Тебе все равно в поселке еще минимум часа четыре торчать?
Аояте рассеянно пожал плечами и ловко спрыгнул с дерева, приземлившись с кошачьей грацией- все-таки он был достаточно ловким для постоянно сидящего за компьютером подростка. Затем отряхнулся и несколько неуверенно улыбнулся оказавшемуся сантиметров на десять выше его худощавому парню:
- Ну что, пойдем?

Тибуру взял в руки чайник и налил травяной отвар в небольшую белую чашечку:
- Извини, Аояте, можно вопрос?
Юноша сидел, скрестив ноги, за невысоким столиком для чайной церемонии напротив своего недавнего знакомого. В комнате лекаря оказалось довольно уютно и светло, и юноше на удивление было спокойно. Закипающий чайник, приятный запах трав, мягкий свет, проникающий через тонкие шторы, стоящие на столе чашки и тихие голоса юношей располагали к спокойной беседе, и в общем настроение Аояте было довольно флегматичным.
- Конечно, можно.
Медик пододвинул чашку поближе к юноше:
- Извини, конечно… Но твои родители- Феодалы, ты мог бы без проблем поступить в школу ниндзя. Это было бы престижно и перспективно. Почему ты отказался?
Аояте взял в руки чашку. От нее по коже разливалось приятное тепло. Юноша сделал небольшой глоток:
- Понимаешь, я считаю, что люди могут обойтись без насилия. Просто не понимаю, как возможно причинить другому человек боль. Это все так неправильно… Техника шиноби дает защиту, но она также несет в себе знание, как можно ранить. Я же думаю, люди просто должны научиться слышать друг друга. Извини, ты, наверное, меня не понимаешь.
Тибуру улыбнулся и взял вторую чашку в ладони:
- Нет, я тебя очень хорошо понимаю. Мои родители очень хотели, чтобы я закончил школу. Я… Знаешь, я поступил глупо, но дал обещание закончить ее. Но я не люблю насилие, и никогда не смог бы использовать технику против другого человека… Потому я выбрал этот путь. Быть медиком значит помогать другим людям… Я сдержал обещание. Но деревню покидать я не собираюсь. Все эти задания, даже если я буду только в качестве лекаря… Не для меня. Лучше я останусь здесь, обучая новых учеников, так я принесу больше пользы… Ой. Прости, я, наверное, слишком тебя загрузил?
Юноша улыбнулся:
- Совсем нет.

Так началась дружба Аояте и Тибуру. Хоть Тибуру и был на несколько лет старше, но они были интересными собеседниками друг для друга. Вскоре чаепития- оба ужасно любили этот напиток- по выходным то в поселке, то в доме механика стали привычным делом. Вскоре Аояте выпросил у своего друга научить заваривать всякие отвары, а чуть позже- показать элементарные приемы самозащиты. Конечно, механик был недостаточно физически подготовлен для настоящих тренировок, и сам прекрасно это понимал, но несколько приемов, рассчитанных не на силу и скорость, а на ловкость, они все-таки выучили, хоть и получалось у Аояте довольно средненько. В виду специфического мировоззрения все эти приемы были из категории защиты, медитации или ухода от удара.
Тренировки, особенно в самом начале, выглядели довольно смешно: два парня в небольшой комнате синхронно падают( укэми… а что вы хотели? Сначала надо научиться страховке) или просто носятся по кругу, рискуя уронить комп( ну, иногда тренировки действительно превращались в обыкновенные салочки). Родители первое время понаблюдали за сыном и его другом( на их памяти первым, с которым Аояте смог найти общий язык) и махнули рукой: в конце-концов, у Тибуру хоть нечасто, но получалось оторвать дитё от компа.

Примерно семь месяцев назад Аояте нашел птицу со сломанным крылом. Юноша принес ее домой и на несколько дней засел за схемы и расчеты. Затем взялся за паяльник и железо… В итоге он соорудил легкий протез крыла и установил его Ююцуке(так он назвал птицу с серебристо-серым, словно лунный свет, оперением) так удачно, что заметить, что кости соединяет протез можно, только развернув крыло.

* Внешность: (Описание должно быть исчерпывающим, из этого пункта мы должны узнать о внешности Вашего персонажа ВСЕ. Как он выглядит. Какую одежду носит. Какое оружие – скрытое или бросающееся в глаза – предпочитает... В качестве дополнения к этому подпункту может прилагаться картинка, но это требование НЕ обязательно.)
Совсем невысокий юноша, примерно полтора метра ростом, хрупок, худощав, волосы каштановые, довольно длинные, постоянно находятся в творческом беспорядке, стрижка ассиметричная, с множеством рваных пейсов и выстриженных клоков. Глаза серые, черты лица немного заостренные, густые брови изогнуты изящными дугами. Из одежды предпочитает широкие штаны с множеством карманов, ветровки, толстовки темного цвета, лучше всего, с капюшоном, серые свитера с высоким воротом, увидеть его в футболке можно очень редко: даже летом таскает какие-то олимпийки. На улице даже летом бывает нечасто, потому кожа очень бледная. Часто простужается и подолгу болеет, но к этому уже привык и не обращает никакого внимания.

* Характер: (И опять-таки – весьма и весьма объемный подпункт. Не жалейте времени, по анкете Вас оценят как человека и как игрока, а потому – не стоит портить впечатление о себе излишне коротким и сбивчивым анкетным постом.)

Мировоззрение Аояте носит очень пацифический характер. Он не воспринимает никакого рода насилие ни над кем и искренне верит все можно решить мирным путем, без ненужного оружия и бесполезных сражений. Миролюбивый, спокойный, мечтательный, увлеченной наукой и живущий в своих мечтах. Очень долго его единственным другом был лишь Хидзаси- кот со светло-серой шерстью и янтарными глазами, довольно флегматичная зверушка, обожающая совать свой усатый нос куда не надо. Опасается малознакомых и незнакомых людей, нелюдим, в разговоре скован, чаще всего молчалив, поболтать может только с Тибуру. Дружбой с последним очень дорожит, часто задаваясь вопросом, что же вообще такое дружба. Старается быть вежливым со всеми, но его можно вывести из себя. К странностям можно отнести любовь к высоким сапогам, травяному чаю и печенью.

Категория: Биографии | Добавил: Гаара (19.03.2011)
Просмотров: 234 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
20.01.2017
08:39
Категории каталога
Биографии [336]
Анекдоты [235]
Фанфики [306]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

    Наш новый сайт:



    Rambler's Top100
    Бонус Конохи:

    Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Манга
Манга
(все тома)
- Новый том;
- Скачать тома;
- Смотреть тома.
Статистика

В селении всего: 8
Гостей: 6
Жителей: 2
IpatZuevSl, Archiesal
Наш опрос
Кто лучший сенсей?
Всего ответов: 2932
Мини-чат